Натуральные цвета для окраски яиц
Рецепты ещё не пробовала, но чтоб не потерять идеи поставила в блог.
Коричневые тона
1. Чёрный чай: 100 г чая заваренного в 1 литре воды, дать постоят примерно 1/2 часа, потом отцедить заварку. Воду обратно довести до кипения и отварить в ней яйца. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде. Чтоб не получить пятнистую окраску, яйца часто в воде переворачивать.
2. Берёзовые листья: 100 г берёзовых листьев залить 1 литром горячей воды, и дать ночь настояться. Снова вскипятить и дать покипеть примерно 30 минут, отцедить листья. Добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности.
3. Кофе: 100 г кофейного порошка развести в 1 литре воды, вскипятить и дать настоятся, отцедить заварку. Воду обратно вскипятить и добавить яйца.
Синие тона
1.Мальва: 100 г сушенных цветов залить 1 литром воды, дать постоять пару часов. Довести воду до кипения и дать покипеть примерно 1/2 часа, цветы отцедить, добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде.
2 + 3 Краснокочяная капуста: Мелко нарезать пол кочана капусты, залить 1 литром воды и кипятить примерно 1/2 часа. Отцедить капусту, добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности. Для темно синего цвета яйца оставить лежать на ночь в краске.
4. Чёрная смородина: Отварить яйца в соке чёрной смородины. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде. Можно взят и замороженную чернику.
Зелёные тона
1. Ягоды чёрной бузины: 100 г ягод, залить 1 литром воды и дать настоятся примерено 1 час, потом воду вскипятить и дать покипеть 1/2 часа. Отцедить ягоды и отварить яйца в горячей воде.
2. Чай матча: 100 г сушенных листьев чая матча, залить 1 литром горячей воды и поставить на ночь настоятся. Потом вскипятить воду и дать пол часа покипеть, добавить яйца и варить до готовности. Воду остудить и добавить варёные яйца и дальше красить до необходимого цвета.
3. Листья крапивы: 100 г сушенных листьев залить 1 литром воды и дать ночь настоятся. Вскипятить воду и дать пол часа покипеть, отцедить листья, добавить яйца и варить до готовности.
Красные тона
1. Виноградный сок: Отварить яйца до готовности, ещё горячии положить в холодный сок, и оставить в соке поака яйца не приобретут неопходимый цвет. Чтоб достич ещё более насыщеный цвет, можно добавить к соку 1 ч.л. квасца (у нас продоётся в аптеке).
2. Свекольный сок: Свекольный сок вскипетить, добавить сырые яйца и варить до готовности. Остудить сок и добавить варёные яйца до обритения неопхадимого цвета.
3. + 4. Красное дерево: 100 г стружек красного дерева фернамбук замочить минимум на день в одном литре воды. Настойку вскипятить и дать покипеть примерно 1 час, отцедить стружки, добавить яйца и варить до готовности. Для тёмно красного цвета оставить яйца на ночь в холодном наваре. (В статье стоит что стружки можно найти в аптеке и магазинах где продаются травы, я его никогда не встречала)
5. Скорлупа красного лука: Скорлупу 2-3 красных луковиц замочить на ночь в одном литер воды. На следующий день вскипятить и дать покипеть примерно 1/2 часа, удалить скорлупу, добавить яйца и варить до готовности. Интенсивность цвета зависит от времени окраски.
6. Красная мальва: 100 г сушенных цветов залить 1 литром воды (продаются в виде чая) , дать постоять пару часов. Довести воду до кипения и дать покипеть примерно 1/2 часа, цветы отцедить, добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде.
Жёлтые тона
1. Лук: Скорлупу 2-3 луковиц замочить на ночь в одном литер воды. На следующий день вскипятить и дать покипеть примерно 1/2 часа, удалить скорлупу, добавить яйца и варить до готовности. Интенсивность цвета зависит от времени окраски.
2. Шпинат: Примерно 300 г свежего шпината залить водой чтоб они были едва покрыты, дать 1/2 часа покипеть, добавить сырые яйца и варить до готовности.
3. Куркума: Добавить в 1 литер кипящей воды 40 г куркумы, дать 1/2 часа настоятся, ещё раз вскипятить, добавить сырые яйца и варить до готовности. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде.
Можно ещё использовать шафран, ромашковый чай, семена тмина или морковь.
Информация с сайта freundin.de
Вот что ещё нашла на другом сайте. Вся информация в одной картинке.
Коричневые тона
1. Чёрный чай: 100 г чая заваренного в 1 литре воды, дать постоят примерно 1/2 часа, потом отцедить заварку. Воду обратно довести до кипения и отварить в ней яйца. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде. Чтоб не получить пятнистую окраску, яйца часто в воде переворачивать.
2. Берёзовые листья: 100 г берёзовых листьев залить 1 литром горячей воды, и дать ночь настояться. Снова вскипятить и дать покипеть примерно 30 минут, отцедить листья. Добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности.
3. Кофе: 100 г кофейного порошка развести в 1 литре воды, вскипятить и дать настоятся, отцедить заварку. Воду обратно вскипятить и добавить яйца.
Синие тона
1.Мальва: 100 г сушенных цветов залить 1 литром воды, дать постоять пару часов. Довести воду до кипения и дать покипеть примерно 1/2 часа, цветы отцедить, добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде.
2 + 3 Краснокочяная капуста: Мелко нарезать пол кочана капусты, залить 1 литром воды и кипятить примерно 1/2 часа. Отцедить капусту, добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности. Для темно синего цвета яйца оставить лежать на ночь в краске.
4. Чёрная смородина: Отварить яйца в соке чёрной смородины. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде. Можно взят и замороженную чернику.
Зелёные тона
1. Ягоды чёрной бузины: 100 г ягод, залить 1 литром воды и дать настоятся примерено 1 час, потом воду вскипятить и дать покипеть 1/2 часа. Отцедить ягоды и отварить яйца в горячей воде.
2. Чай матча: 100 г сушенных листьев чая матча, залить 1 литром горячей воды и поставить на ночь настоятся. Потом вскипятить воду и дать пол часа покипеть, добавить яйца и варить до готовности. Воду остудить и добавить варёные яйца и дальше красить до необходимого цвета.
3. Листья крапивы: 100 г сушенных листьев залить 1 литром воды и дать ночь настоятся. Вскипятить воду и дать пол часа покипеть, отцедить листья, добавить яйца и варить до готовности.
Красные тона
1. Виноградный сок: Отварить яйца до готовности, ещё горячии положить в холодный сок, и оставить в соке поака яйца не приобретут неопходимый цвет. Чтоб достич ещё более насыщеный цвет, можно добавить к соку 1 ч.л. квасца (у нас продоётся в аптеке).
2. Свекольный сок: Свекольный сок вскипетить, добавить сырые яйца и варить до готовности. Остудить сок и добавить варёные яйца до обритения неопхадимого цвета.
3. + 4. Красное дерево: 100 г стружек красного дерева фернамбук замочить минимум на день в одном литре воды. Настойку вскипятить и дать покипеть примерно 1 час, отцедить стружки, добавить яйца и варить до готовности. Для тёмно красного цвета оставить яйца на ночь в холодном наваре. (В статье стоит что стружки можно найти в аптеке и магазинах где продаются травы, я его никогда не встречала)
5. Скорлупа красного лука: Скорлупу 2-3 красных луковиц замочить на ночь в одном литер воды. На следующий день вскипятить и дать покипеть примерно 1/2 часа, удалить скорлупу, добавить яйца и варить до готовности. Интенсивность цвета зависит от времени окраски.
6. Красная мальва: 100 г сушенных цветов залить 1 литром воды (продаются в виде чая) , дать постоять пару часов. Довести воду до кипения и дать покипеть примерно 1/2 часа, цветы отцедить, добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде.
Жёлтые тона
1. Лук: Скорлупу 2-3 луковиц замочить на ночь в одном литер воды. На следующий день вскипятить и дать покипеть примерно 1/2 часа, удалить скорлупу, добавить яйца и варить до готовности. Интенсивность цвета зависит от времени окраски.
2. Шпинат: Примерно 300 г свежего шпината залить водой чтоб они были едва покрыты, дать 1/2 часа покипеть, добавить сырые яйца и варить до готовности.
3. Куркума: Добавить в 1 литер кипящей воды 40 г куркумы, дать 1/2 часа настоятся, ещё раз вскипятить, добавить сырые яйца и варить до готовности. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде.
Можно ещё использовать шафран, ромашковый чай, семена тмина или морковь.
Информация с сайта freundin.de
Вот что ещё нашла на другом сайте. Вся информация в одной картинке.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх