Чтоб не забыть
Печеночные котлетки в сметаннос соусе:
Котлетки:
300 г говяжьей печенки (т.к. свинная горчит, а куриная разваливается) перемолоть на мясорубке или блендере
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 луковица - мелко порезать и пасировать до золотистого цвета в небольшом количестве масла
2 кусочка булочки замоченной в молоке
соль, перец
все перемешать (получиться как густая сметана) и жарить на раскаленной сковороде, как оладьи - тонкие и быстро.
Соус:
1 стакан бульона (я взяля грибной кубик Магги)
1 стакан смеаны
1 ст. ложка муки
соль, перец
Муку пасировать на сухой, раскаленной сковороде без изменения цвета, когда мука прокалиться влить немного бульона и размешать, чтоб не было комков, влить остальной бульон, когда закипит добавить сметану и дать соусу покипеть 2-3 минуты.
Котлетки:
300 г говяжьей печенки (т.к. свинная горчит, а куриная разваливается) перемолоть на мясорубке или блендере
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 луковица - мелко порезать и пасировать до золотистого цвета в небольшом количестве масла
2 кусочка булочки замоченной в молоке
соль, перец
все перемешать (получиться как густая сметана) и жарить на раскаленной сковороде, как оладьи - тонкие и быстро.
Соус:
1 стакан бульона (я взяля грибной кубик Магги)
1 стакан смеаны
1 ст. ложка муки
соль, перец
Муку пасировать на сухой, раскаленной сковороде без изменения цвета, когда мука прокалиться влить немного бульона и размешать, чтоб не было комков, влить остальной бульон, когда закипит добавить сметану и дать соусу покипеть 2-3 минуты.
Рыжая