Хачапури "Ленивец"
Приготовление
Рецепт с сайта say 7 info от автора Unika 12
слова автора
Продукты: 200 гр. молока
200 гр. сметаны
соль, сода, сахар,
мука, 50 гр. растительного масла.
200 гр. адыгейского сыра, 1 яйцо.
Приготовление:
Всю сметану погасить половинкой ч.л.соды. Отдельно в миске размешать подогретое молоко (можно топленое)
1 ч.л.сахара и 1 ч.л. соли, вылить все масло, добавить гашеную содой сметану, яйцо, размешать, а муки добавить столько, чтобы тесто походило на густую сметану
Сыр потереть на крупной терке. Глубокую сковороду или форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, дать разойтись, распределить равномерно весь сыр, затем оставшее тесто сверху на сыр. Духовку предварительно разогреть.
Пирог выпекать при 200 градусах минут 30. Выпеченный пирог не вынимать сразу из формы, а дать слегка остыть.
Мои пометки: сыр надо больше грамм 300, форму диаметром см. 26 Но хачапурь больше похож на пирог, но ОЧЕНЬ БЫСТРО - это для тех кто не любит с тестом возится как я, и вкусно. Готовить такой пирог буду с разными начинками. Я просто рано вынула (был немного сыроват), боялась что пригорит, всё же выпечка зависит от духовки.
слова автора
Продукты: 200 гр. молока
200 гр. сметаны
соль, сода, сахар,
мука, 50 гр. растительного масла.
200 гр. адыгейского сыра, 1 яйцо.
Приготовление:
Всю сметану погасить половинкой ч.л.соды. Отдельно в миске размешать подогретое молоко (можно топленое)
1 ч.л.сахара и 1 ч.л. соли, вылить все масло, добавить гашеную содой сметану, яйцо, размешать, а муки добавить столько, чтобы тесто походило на густую сметану
Сыр потереть на крупной терке. Глубокую сковороду или форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, дать разойтись, распределить равномерно весь сыр, затем оставшее тесто сверху на сыр. Духовку предварительно разогреть.
Пирог выпекать при 200 градусах минут 30. Выпеченный пирог не вынимать сразу из формы, а дать слегка остыть.
Мои пометки: сыр надо больше грамм 300, форму диаметром см. 26 Но хачапурь больше похож на пирог, но ОЧЕНЬ БЫСТРО - это для тех кто не любит с тестом возится как я, и вкусно. Готовить такой пирог буду с разными начинками. Я просто рано вынула (был немного сыроват), боялась что пригорит, всё же выпечка зависит от духовки.
Лисичка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх