Ароматное картофельное пюре
Приготовление
Научилась печь картошку в микроволновке за 7 минут, поэтому теперь пюрешка часто. Но можно и из нормально запеченной в духовке картошки делать.
Для микроволновки есть специальная стеклянная посуда с крышкой - кастрюлька. Вот я картошку мою, как для отваривания в "мундире", складываю ее сухую в кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на максимум на 5 минут. Достаю, переворачиваю картошки на другой бочок. Протыкаю пару картошин деревянной шпажкой, чтобы определить на сколько времени ставить еще (разные сорта бывают) и снова возвращаю в мироволновку на максимум от 3 до 5 минут. Потом в выключенной микро оставляю еще на 2-3 минуты и готово! Картошка, как отваренная в "мундирке", только витаминки все в ней остаются. И быстро!
Значит нужно полкило печеной картошки (брать разварные сорта). Горячей! Наколоть ее на вилку и быстро-быстро очистить, размять вилкой, подсолить и налить 50-70 мл ароматного подсолнечного масла! Быстро его вмять толкушкой и хорошенько выбить пюрешку. Получается такая вкуснятина, что обычное пюре даже рядом не стоит.
Пюре чуть более суховато, по сравнению с той картошкой, которая варится. Но ароматное растительное масло и скорость приготовления делают свое дело - мягкая, пушистая картошечка, как с пикника.
Попробуйте!
Смачного!
Для микроволновки есть специальная стеклянная посуда с крышкой - кастрюлька. Вот я картошку мою, как для отваривания в "мундире", складываю ее сухую в кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на максимум на 5 минут. Достаю, переворачиваю картошки на другой бочок. Протыкаю пару картошин деревянной шпажкой, чтобы определить на сколько времени ставить еще (разные сорта бывают) и снова возвращаю в мироволновку на максимум от 3 до 5 минут. Потом в выключенной микро оставляю еще на 2-3 минуты и готово! Картошка, как отваренная в "мундирке", только витаминки все в ней остаются. И быстро!
Значит нужно полкило печеной картошки (брать разварные сорта). Горячей! Наколоть ее на вилку и быстро-быстро очистить, размять вилкой, подсолить и налить 50-70 мл ароматного подсолнечного масла! Быстро его вмять толкушкой и хорошенько выбить пюрешку. Получается такая вкуснятина, что обычное пюре даже рядом не стоит.
Пюре чуть более суховато, по сравнению с той картошкой, которая варится. Но ароматное растительное масло и скорость приготовления делают свое дело - мягкая, пушистая картошечка, как с пикника.
Попробуйте!
Смачного!
Ира